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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
04/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOUZA, F. V. D.; SENA, M. das G. C.; MOURA, C.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos. |
Afiliação: |
Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Maria das Graças Carneiro Sena, CNPMF; Cristina Moura, APAEB; Janay Almeida dos Santos-Serejo. |
Título: |
Aproveitamento multiuso do resíduo do sisal: uma experiência que está dando certo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOONEWS. Conteúdo: artigos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 30 nov. 2007.
Publicado também em:
http://www.grupocultivar.com.br/noticias.asp?id=17816
Publicado também em:
http://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=arquivo1662.txt&tud |
Conteúdo: |
O sisal (Agave Sisalana Perrine) é uma planta originária do México e largamente cultivada em microrregiões do Estado da Bahia, principalmente pelas condições edafo-climáticas bastante adversas de algumas dessas regiões, destacando-se o semi-árido baiano. Suas folhas possuem fibras que, após processadas e beneficiadas, podem ser utilizadas para fins industriais e artesanais. Apesar da principal utilização da fibra do sisal destinar-se à fabricação de fios agrícolas, novos usos vêm sendo propostos, principalmente nas indústrias automobilísticas, na construção civil e na fabricação de geotecidos para utilização em proteção de encostas, na agricultura e revestimento de estradas, entre muitos outros. A atividade sisaleira gera muitos empregos em todas as etapas, desde a implantação, no manejo do cultivo até a colheita e o processamento das fibras. |
Thesagro: |
Agave; Artesanato; Floricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=127251
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Marc: |
LEADER 01632naa a2200205 a 4500 001 1654366 005 2008-02-04 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA, F. V. D. 245 $aAproveitamento multiuso do resíduo do sisal$buma experiência que está dando certo. 260 $c2007 500 $aAcesso em: 30 nov. 2007. Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br/noticias.asp?id=17816 Publicado também em: http://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=arquivo1662.txt&tud 520 $aO sisal (Agave Sisalana Perrine) é uma planta originária do México e largamente cultivada em microrregiões do Estado da Bahia, principalmente pelas condições edafo-climáticas bastante adversas de algumas dessas regiões, destacando-se o semi-árido baiano. Suas folhas possuem fibras que, após processadas e beneficiadas, podem ser utilizadas para fins industriais e artesanais. Apesar da principal utilização da fibra do sisal destinar-se à fabricação de fios agrícolas, novos usos vêm sendo propostos, principalmente nas indústrias automobilísticas, na construção civil e na fabricação de geotecidos para utilização em proteção de encostas, na agricultura e revestimento de estradas, entre muitos outros. A atividade sisaleira gera muitos empregos em todas as etapas, desde a implantação, no manejo do cultivo até a colheita e o processamento das fibras. 650 $aAgave 650 $aArtesanato 650 $aFloricultura 700 1 $aSENA, M. das G. C. 700 1 $aMOURA, C. 700 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. dos. 773 $tIn: ZOONEWS. Conteúdo: artigos.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/05/2018 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, T. de A.; SILVA, A. F. e; OLIVEIRA, E. P. de; SOUZA, A. M. de; FIGUEIREDO, R. A. C. R.; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B. |
Afiliação: |
THAIMARA DE ARAÚJO SOUZA, Univasf; ALTIERY FÉLIX E SILVA, Mestrando da UNIVASF; ELOINTON PEREIRA DE OLIVEIRA, Mestranco da Univasf; ANDERSON MIRANDA DE SOUZA, Bolsista Capes; ROZZANO ANTÔNIO CAVALCANTI REIS FIGUEIREDO, CODEVASF; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; JOSÉ FERNANDO BIBIANO MELO, Professor da Univasf. |
Título: |
Atividade das enzimas digestivas de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com dietas contendo diferentes fontes e níveis de carboidratos e concentração de proteínas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 1., 2016, Serra Talhada. Tecnologias de convivência com o Semiárido: inovação e sustentabilidade. Serra Talhada: Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga in natura e o fubá de milho foram avaliados como fonte de carboidratos, em dietas de tambaqui (Colossoma macropomum) uma espécie nativa da bacia dos rios Amazônia e Orinoco, de hábito alimentar onívoro que se adapta facilmente a dieta fornecida. A adição de fontes e níveis de carboidratos vem sendo estudadas para peixes onívoros, pois os níveis de inclusão são adequados para melhorar a eficiência da utilização dos demais nutrientes que compõe a ração. Foram distribuídos 144 juvenis em 24 caixas de PVC com seis tambaquis cada. Foram alimentados com diferentes concentrações de proteínas e fontes e níveis de carboidratos por 47 dias. Ao término da fase experimental, coletou-se o intestino para realizar a análise da atividade das enzimas digestivas. As variações dos nutrientes das dietas influenciaram na atividade das enzimas protease, amilase e lípase dos peixes. |
Palavras-Chave: |
Digestão enzimática. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Dieta; Peixe; Piscicultura; Tambaqui. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Fish. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177652/1/dANIELA-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 01979nam a2200277 a 4500 001 2091930 005 2023-12-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, T. de A. 245 $aAtividade das enzimas digestivas de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com dietas contendo diferentes fontes e níveis de carboidratos e concentração de proteínas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 1., 2016, Serra Talhada. Tecnologias de convivência com o Semiárido: inovação e sustentabilidade. Serra Talhada: Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada$c2016 520 $aA manga in natura e o fubá de milho foram avaliados como fonte de carboidratos, em dietas de tambaqui (Colossoma macropomum) uma espécie nativa da bacia dos rios Amazônia e Orinoco, de hábito alimentar onívoro que se adapta facilmente a dieta fornecida. A adição de fontes e níveis de carboidratos vem sendo estudadas para peixes onívoros, pois os níveis de inclusão são adequados para melhorar a eficiência da utilização dos demais nutrientes que compõe a ração. Foram distribuídos 144 juvenis em 24 caixas de PVC com seis tambaquis cada. Foram alimentados com diferentes concentrações de proteínas e fontes e níveis de carboidratos por 47 dias. Ao término da fase experimental, coletou-se o intestino para realizar a análise da atividade das enzimas digestivas. As variações dos nutrientes das dietas influenciaram na atividade das enzimas protease, amilase e lípase dos peixes. 650 $aDiet 650 $aFish 650 $aColossoma Macropomum 650 $aDieta 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 653 $aDigestão enzimática 700 1 $aSILVA, A. F. e 700 1 $aOLIVEIRA, E. P. de 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. A. C. R. 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 700 1 $aMELO, J. F. B
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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